A DOR DO PROFETA

A DOR DO PROFETA

De Isaias a Daniel, e o grande Nostradamus,

Sofriam antes na pele, o que estava por vir...

Em loucos papeis, tinham deveres a cumprir...

Anunciar o Deus vivo, e os nossos enganos...

Saber dos malefícios vindos de nossos atos,

Vendo a surdez de quem deveria lhes ouvir,

Ante a humilhação e descrédito, prosseguir...

Produziam sofrimentos, por eles suportados...

Excluídos por viver a expansão dos tempos,

Torna-se inviável revelar seu Deus ao povo,

Que preso na arrogância não aceita o novo...

A vinda de Cristo, mudou pouco os ventos...

O homem oculta Deus e faz-se um estorvo...

Por isso esvazio o cálice, que hoje absorvo...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 10/01/2009
Código do texto: T1377214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.