Maria Rodriguez(Onde estás?Quando voltarás?)

Quando foi a última vez que te vi?

De repente!Dei conta do sumiço

Parece até que foi feitiço

O que ocorreu?

Dificilmente você não morreu

Se viva estais tens cem anos ou mais

Estás velha demais

Mas não é isto que me intriga

É o teu desaparecimento

De repente desvanecestes

Contacto perdi com uma velha amizade

Foi do destino uma grande crueldade

Eras tão fàcilmente presente

Hoje es apenas uma sombra ausente

Viste-me ao nascer

De ti sempre recebi muita ternura

Quanto te via não sentia agrura

Era muito bom te encontrar

Era um espontâneo evocar

De toda passada infância

Voltava a me sentir criança

Uma enorme saudade aflora

Quando de ti sinto tua simplicidade

Emanavas uma grande bondade

Tudo em ti era uma grande naturalidade

Porque não tínhamos teu endereço?

Será que não era falta de apreço?

Somente tu nos visitavas

E nunca cobravas de nós

Da nossa falta de gentileza

Esta era nossa real pobreza:

Por não sabermos teu endereço

Perdemos o teu paradeiro

Por onde por último andastes?

De que morrestes?

Quando partistes?

Partistes em vida

Sem um aceno sem despedida

Um grande desencontro-ferida

Partiste meu espírito

Num permanente indagação

Onde estás?Quando voltarás?

fernandojorge
Enviado por fernandojorge em 10/01/2009
Código do texto: T1376869
Classificação de conteúdo: seguro