"O ROSEIRAL"


Aquela roseira branca
que você me ofertou,
é o símbolo e a lembrança
quando nasceu nosso amor.

A conservo há tantos anos
no caqueiro original,
esses versos que declamo
os dedico ao roseiral.

Que de um grande amor ganhei
com carinho a cultivei,
no canteiro do quintal.

Tirei pequenas mudinhas
já com flores bem branquinhas,
e as plantei no roseiral.