«Mulher...»

Mulher que és do Mundo, maravilha,

Que amas e sofres como humana,

Que és num oceano, linda ilha,

Da qual, vulcão em ti, crepita a chama.

Da menina inocente que já foste,

Guardas no peito ainda, recordação...

Mas dos anos que tens, te não desgoste,

E te encham de esplendor o coração.

Sem ti, Mulher, o Mundo não teria

O sentimento nobre do amor,

Quão triste então, a vida seria

Que a vida és tu Mulher, que a dás...

Se nela em vão, faltasse o teu calor,

Seria o tédio de um viver fugaz...

António dos Santos

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 08/01/2009
Código do texto: T1374959