Encontros

Eles se encontraram à beira-mar

No fim de uma tarde de verão

Em que o sol, cumprida a sua missão

Ia se retirando, a fim de descansar

Novamente se encontraram em um jardim

De um país do Velho Continente

Onde imaginaram ter um amor resiliente

Que de tão estóico parecia não ter fim

Em verdade, mal bastou que um intruso,

Brejeiro, inventasse uma mentira:

Que um dos dois possuía um amor abstruso

Para que, por telefone, se acabasse

Um amor melífluo, tão puro, mas tão frágil

Que sequer se olham, posto que o tempo passe