O Progresso

O homem na busca do progresso

Destrói florestas de beleza inculta

Às vezes seu objetivo é excelso

Mas as leis naturais insulta

Nasce, então, a Primavera

Para, num esforço ingente

Nos mostrar que mesmo a fera

O conhecido “homem inteligente”

Que tem o poder de transformar

A água em deus olimpiano

E que torna a terra árida em mar

Precisa observar o mundo natural

Para controlar seu progresso insano

Sob pena de se causar um grande mal