«Amar os animais...»
Amar os animais é um sentimento
De amor, de compaixão e de respeito,
Não basta assegurar o alimento,
Carecem de atenção de qualquer jeito.
São seres que também sentem sofrimento
Se forem tratados com desrespeito,
Com ódio, desamor ou desalento,
Só querem ser amados a preceito.
Porque amigos do Homem eles são,
Apesar de todo o mal que já causou
De espécies em vias de extinção...
Que poderemos estar a tempo de evitar,
O que há muito o limite ultrapassou...
Para o «planeta azul», ainda salvar...
António dos Santos