Mãe de Família

Ninguém vai se importar com a beleza

de mulher solidária de verdade

que enfrenta os castigos da cidade

para cuidar da família com certeza.

E dá duro a chefia poderosa,

organiza e sustenta mil batalhas

e não cede e descansa, sem mais falhas

até que cheguem lá, todos em casa.

E quando finalmente ela descansa,

o seu rosto no espelho mostra rugas,

mas os olhos brilhantes com a vida,

tem muitas esperanças, decidida,

lutará esta mulher como quem dança,

sendo, claro, bonita, e para as brigas.