2130-ROLHA PERDIDA Soneto Clássico-Sáfico-Heróico-didático com divisão, do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Decassílabo Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE,

2130-ROLHA PERDIDA

Soneto Nº 2130: Clássico-Sáfico-Heróico-didático com divisão,

do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Decassílabo Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE,

à moda de Camões (Portugal) e de Petrarca. (Itália)

Por Sílvia Araújo Motta---------

//No reveil(lon) be(bi) cham(pa)gne (fri)a,

//brindei o a(mor) des(fei)to...(Ri) de(mais!)

//Dei meu a(deus) ao (a)no (que) par(ti)a,

//levando (bri)gas, (do)res, (mui)tos (ais.)

----------

//Senti mi(nh´al)ma (que in)sis(ti)a:

//-Vá...Siga em (fren)te à (vi)da! (Nun)ca (mais)

//vou rece(ber) o in(gra)to (que) fin(gi)a

//ter uma( só)...Per(dão?) Gri(tei:)-Ja(mais!)

----------

//Linda gar(ra)fa! Es(tou)ro! (Vi) que a (ro)lha

//não resis(tiu)...Fu(giu!) Ca(iu), tam(bém!)

//Deixou pra (trás), na (lin)da (ta)ça, a (bo)lha!

----------

//Aquela (ro)lha (tris)te, (já) ben(diz,)

//noutra gar(ra)fa, há (paz)...E (vi)ve (bem:)

//-Não tem pres(são,) a(go)ra es(tá )fe(liz!)

---------

Belo Horizonte, 7 de janeiro de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/01/2009
Reeditado em 08/01/2009
Código do texto: T1372372
Classificação de conteúdo: seguro