TUAS PALAVRAS

Olha, mina, as palavras são pancadas

desferidas na gente, num momento;

quando ternas, nos dão contentamento,

mas, se amargas, jamais são olvidas.

As palavras, guardiãs do pensamento,

muitas vezes terríveis emboscadas,

se vêm d’alma, são flores ou pedradas,

e as dos lábios, às vezes, um tormento.

Todas vãs, eu olvido aquelas tuas,

sem nexo, que atiraste no meu rosto,

pois palavras também dão-se a disfarce.

E quem nos viu, há dias, pelas ruas,

de mãos dadas, casal de até dar gosto,

jamais vai crer em nosso desenlace.

Fort., 07/01/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/01/2009
Código do texto: T1371689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.