O bom conselho

A pessoa apressada que te fala

Quer levar-te a um seguro paraíso

E pra isso considera o teu juízo

Algo que te protege e não te cala.

Tu podes reclamar dos maus conselhos

E achar que é melhor estar sozinho,

Pois todos os percalços do caminho,

Poderão ser transpostos de joelhos.

Como fosse desgraça, cai afinal,

E o que parece fácil se transmuta,

Em real sofrimento e muita luta,

Que não pode vencer teu coração,

Em teu sonho infantil, na solidão.

Vale mais a existência real.