SORRISO

À distinta Amiga DEUSA INDIANA.

Sorriso é inspiração de simpatia

O farol que ilumina o ser humano.

É, de nossa alma, a rara abreugrafia

Que revela o nosso Eu cotidiano.

Com um sorriso se abre a Academia

Para o sucesso de mais alto plano.

É a graça, a glória, pra alma uma assepsia,

Sorrir é abrir o coração ufano!

Quem não sorri fecha-se para o mundo

Tal qual incrível útero infecundo

Que foge à sua básica missão.

Mas, quem sabe sorrir destranca a porta

E o tristor de sua alma logo aborta

E encanta o mundo de alma e coração!