Reflexão sobre o amor!

O amor... Já parou para nele pensar?
Com pesar, retrato de um mundo fútil,
Quadro diário da vida banal e inútil,
O amor... Alguma coisa a repensar!

O amor puro não se pode dispensar,
Pode ser pueril, mas sempre sutil!
O amor puro na vida será útil,
Milhões de vezes tudo compensar!

O amor... Só como sexo é estupidez...
E tantos cultivam esta altivez...
O irracional instinto estampado!

O amor... Brota d’alma com lucidez...
Poucos atingem esta placidez...
O amor... Em todo coração acampado!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 06/01/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1370045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.