ENTRE OS MESTRES
Respondendo ao amigo Marcos
Nem o maior astrólogo ou vidente
poderá prever, jamais, o teu futuro.
Mas posso te dizer, garanto e juro,
que teu verso nunca mais será ausente.
Se deixas de escrever eu te esconjuro,
pois fazes parte, já, do meu repente
e um soneto teu pra mim é um presente
que entra no meu peito como ar puro!
Teus versos não serão tal qual poeira
que se espalha pelo céu além do nada;
viajarão contigo numa iluminada esteira
pelo Cosmos, pelos doces universos
e tantos Mestres estarão na tua estrada
brincando, num repente, com teus versos!...
Ao grande sonetista Marcos Loures,
poeta-amigo que me socorre nos repentes!