Fases da Lua

Anoitece!... os teus raios entram na cela...
Não bebo do teu vinho e... do teu pão!...
- Lua: - Só tenho o teu brilho na janela;
Abraço a grade e alegro a solidão!

O temporal rude fecha a aquarela!...
Não vejo mais a lua na amplidão!
- Meu Deus, por que penso tanto nela?
Descabelo... e perco a minha razão!

Nas cartas abstratas sinto o perfume,
Só assim creio encontrar algum lume
Que possa visualizar a tua flor!

O tempo passa... a lua não muda o tédio...
A minguante, a cheia talvez, - o remédio!...
- Qualquer lado da lua é o meu amor!...

Machado de Carlos.


Ribeirão Preto, 25 de dezembro de 2002.
8h40 min.