Soneto ao País
Por saber o que sei, não saberei
Impossível de viver sempre calado
Dores de cabeça provocarei
Se é pra saber, não fico conformado.
Sempre, muito menos, me calarei
Sempre direi verdades exaltado
Pela pátria amada assim viverei
Aí sim, raios fúlgidos no céu olharei
Algo tem que ser no fundo mudado
Sairá de mim algo já vivenciado
Salve, salve, Brasil, sempre te amei...
Então retumbante será o meu brado
Só sentir o prazer do que lutei.