O Desatino

O anonimato da covardia

alicia a fome e a miséria,

Fere a alma e a transfere

para um mundo de ironia.

Vale viver, não vale matar.

Como sobreviver a ilusão

de ver, na mesa da vida, o pão

sem ter que à vida condenar?

Há! Quanta sede de alegria!

Quantas noites solidárias do frio

ainda teremos que despertar?

Há um vale-vida sem destino

ou seria da morte a chegada?

O alerta do medo condena a sorte.

Maria Nelci
Enviado por Maria Nelci em 03/01/2009
Código do texto: T1365355
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.