Soneto de desilusão
Então de pronto a onda fez-se nula
E do tão forte vento sobrou nada
E do tão quente sol se fez a névoa
Que logo tomou, branda, o firme céu
Então do rosto raso fez-se o véu
E dos poucos centímetros a légua
E a declaração virou a bula
Tão ilegítima e crua quanto fada
Então do toque leve viu-se a espada
Que a cada um de nós despedaçou
Tirando-nos as maravilhas mais banais
Então a cicatriz fez-se fincada
Em cada coração de quem amou
Como um castigo por se dar demais