A MULHER

A mulher é uma flor que enfeita o mundo

Dando graça e beleza à nossa vida.

É o bálsamo que cura o mal profundo,

Luz que ilumina, luz que dá guarida.

Vamos tratá-la com amor profundo

E respeitá-la como à flor querida,

E defendê-la contra o algoz imundo

Que a agride em fúria atroz e desmedida.

Mulher é a mãe, a noiva tão amada,

A companheira, a Amiga, a namorada,

Mulher é tudo e foi criada então...

Não de uma simples, tímida costela,

Mas, da parte sensível e mais bela

Do âmago virginal do coração!