Velhice

Agora enfim, é acostumar-se

com as mesmas magras costelas,

mesmos sêcos cabelos brancos

e aquelas tristes remelas.

Nos tantos anos passados

naqueles ombros e peitos,

então, encolher-se e ficar

assim, arqueado e sem jeito.

Agora enfim, é recolher-se

em tristes bengalas mancas;

se acomodar e conter-se

na velhice, das rugas tantas.