Sem sol
Quem fez desenterrar-se a verde escada
De sonhos, da qual vinham buquês lindos
Debaixo do chão (e áureos tamarindos)?
Que farei co'ela, assim, desenterrada?
E não há sequer lâmina que a parta
(A fogueiras), pois nem o mar talvez
Tenha mais força que uma triste carta!
Mas não sinto um romântico sobrado
Que me faça herdar só um beijo roubado!
Quem fez desenterrar-se ela?
[Quem fez,
Há-de exibir da lua a face humana,
Vitais nuvens lhe são os castanhos fios...
E logo após me ouvir, quando se abana,
Tem ...ou deve ter já, como eu, os pés frios!
a 28-12-06