Photographia antiga
a um triste acorde
Canto, a custo, a amazona ainda presa
A certos feitios(? típicos da avó)!
Pois posso lhe fazer um prato só
Ou mais ...sem lhe querer por sobremesa!
No entanto, que indigesto (a alguns) e doce...
Pois só faria o meu, se esposo fosse!
E olha que, de comer assim, eu fujo:
Velha história de a dama sempre dar
E a um barzinho após (limpo de marujo),
O caval(heir)o (aí) arrotar, vulgar.
Gentil (até a si mesmo), o vil pastor
Protege a ovelha (trêmula e indefesa)!
Mas se cavalgam, e amam, e ela for
Pagar ...eis sempre a "gaita" sob a mesa!
a 31 de Dezembro de 2008