Devoção
Se serenas vêm a chuva e a madrugada
Não se atiçam nem teu corpo nem teu sono
E mesmo o vento na janela envidraçada
É leve sussurrar aos teus ouvidos
Mas se se chega a noite atormentada
Que te pareces tempestade no teu sonho
Trago - te nos olhos noite enluarada
E nos lábios, sonhos teus antes vividos
Quando acordas, tu vês que estou tão longe
E mesmo isso não te pode comover...
Tens a frieza dos loucos e dos sábios!
Mas se vejo a também longe tempestade
Trago nos olhos mil anos de saudade
E velhos sonhos teus vivos nos lábios!