SONETO AOS DIAS DE HOJE
Dizem-se versos desde os mínimos dialetos
Quando o homo sapiens começou a se expressar
E a voz humana deu o timbre do concerto
Em que a poesia tenta a vida consertar
Vertem-se sonhos desde os primeiros instintos
Quando o poeta percebeu que era melhor
Viver a vida transformando os labirintos
E os descaminhos em ficções de valor
Até os filósofos pais da reflexão
Em todos os seus tratados surge a estética
Como alavanca na consagração da ética
Mas as idéias hoje vogam via internet
Os ficcionistas com mil navios à deriva
E os filósofos em suas lanchas cativas