trevas

Nessa terra que o Mar banha

Até mesmo o Sol estranha

As sombras que ele produz

Sob o malogro da Luz

Por mais esforço feito

O Sol vê que não há jeito

Em lumiar tantas léguas

Que se afogam em trevas

Triste, o astro rei calcula

Que esse mal nasce da gula

E de outros vícios mil

Que a sociedade nativa

(Dessa terra infame, vil)

Com grão talento cultiva.

GCFrazão
Enviado por GCFrazão em 29/12/2008
Código do texto: T1358269
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.