Sorria
Sorria, acene, inspire alegria aos que vir!
Mesmo o âmago podre estando em trapos aí dentro.
Esse é o passo seguinte a se dar no lento
Processo de aceitar que é inútil insistir.
Crer na recompensa póstuma até consola
As almas tristes de quem vive a acreditar
Que o virtuoso é melhor que o mundano vulgar
Mesmo que, dos dois, saibamos bem quem mais chora
Resta, então, a você, suposto superior,
Dar espaço, em sua mente cheia de ideais,
À crueza advinda dos fatos reais
E já que aos outros é irrelevante sua dor,
Sorria, acene, inspire alegria aos que vir,
Pois é isto que os outros esperam de ti.