Vem Ninfa
Eu sou um poeta morrendo,
O Gênio há muito demora
Não vem mais como outrora
Seus laços em mim tecendo
Como é estranho o pesar do poeta
Sem amor que lhe desperte a vida
Sem paixão que lhe arda a cama
Sem alguém pra dizer que ama
Ai! vem ninfa povoar meus sonhos
Dá-me o brilho de qualquer sorriso
Torna minha alma completa
Vem mulher formosa embriagar-me
um sentimento qualquer é o que preciso
Vem apaixonar o teu poeta.