DEFINITIVO ADEUS!
 
Despeço-me de ti, porque te amo
Porque não posso dar-te o que queres.
E nem tudo o que a vida me aufere
Eu considero seja por engano!
 
Despeço-me em um triste adeus
Que há de me ferir a vida inteira.
E quero, que nessa vez derradeira,
Eu possa olhar bem fundo, os olhos teus!
 
Talvez, amor, quem sabe nos reserva
Em outra vida, em outro pensamento
A invencibilidade desse amor.
 
Sem causar a outrem, nenhuma dor,
Podermos dar vazão ao sentimento
- paixão que nosso âmago conserva!