***O cravo e a rosa***
O cravo brigou com a rosa,
A rosa ficou infeliz.
A rosa cantou verso e prosa,
E o cravo, enfim, nada diz.
A rosa muito nervosa,
Chorava qual chafariz.
Estava maravilhosa,
Com saia risca-de-giz.
O cravo? não sei quem sou!
A rosa? não sei quem é.
Ela, alguém já amou,
Eu sou pessoa qualquer,
Nela, meu ser inspirou
E a poesia me quer.