SONETO EM SONATA

A noite se vestiu de negro manto
E eu ouço silencioso na saleta
Um duo de violoncelo e clarineta
Que se une à tua voz num belo canto.

Num movimento allegro ma non tanto
Reflete-se na luz tua silhueta
Loura e gentil, inspirando o poeta
A um soneto em sonata. - Puro encanto.

O sol que beija a lua é noivo mau
Deixando-a solitária entre as estrelas
E vindo ver escondido este concerto.

A lua se insinua pro sarau
De música e poesia. E para vê-las
Sol e lua e as estrelas chegam perto.

Hermílio*
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 28/12/2008
Reeditado em 28/05/2009
Código do texto: T1356303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.