CARNAVAL

Fim de ano! Vem Natal e Révellion,

Festas, presentes, cumprimentos mil.

Reúne-se a família ao doce som

De cântico litúrgico e sutil.

A esperança campeia a largo tom

E tudo canta, e o mundo é mais gentil

- Se continuasse assim seria bom! –

Todo mundo curtindo o amor-febril!

O povo esquece logo, é natural...

Pois, o esplêndido mês de Carnaval

Com Escolas de Samba, está chegando!

Começa, sempre, um infernal barulho:

O festival da carne – um vil bagulho! –

E o vício impera em festival nefando!