Sem asas para voar
Um dia, cismei de voar;
tolo sonho de imensidão,
que o homem, só foi feito
para ter os pés no chão.
Cismei de sair por aí
com asas e vôos imensos,
em descabidas procuras,
atrás de algo pretenso.
Mas, voar sem asas, não dá,
porque o corpo nos segura;
para qualquer lugar que se vá,
é vã, toda a nossa procura.