O trabalho na livraria

O trabalho na livraria

Dos fios do tapete ao topo das estantes

Quanta maravilha não se encerra!

Os cadernos, lado a lado, nos romances

São parceiros na aventura de uma guerra

Uns, valentes, gritam “FOGO”!

Uns mais fracos imploram por socorro

Que mãos amigas os suspendam como os anjos

As almas escritas das obras literárias

São gritos de generais bradando

Que tropas venham mais, e sejam várias

E que pelas prateleiras vão marchando

Mas eu? O que é que faço nestas horas

Em que todos pedem compradores como glória?

Eu!? Protejo uns poucos. A maioria mando...

Gabriel Villamil Martins
Enviado por Gabriel Villamil Martins em 25/12/2008
Código do texto: T1352720
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.