Vendo a chuva arrasar...

A chuva limpa o piso por instantes

e a limpeza parece ser o mundo

que é de aparência e é imundo

ajuntando a sujeira ‘a jusante.

E a cidade está cheia de dejetos

por todos os lugares esperados

aflora o que é lixo revelado

impossível esconder tais objetos..

E a chuva nada limpa, só desdoura

o trabalho incessante e cidadão

daqueles que conservam a cidade,

cotidianamente com vontade,

e intenção de que não seja ato em vão,

tempestade não ajuda, só a vassoura.