A uma odalisca(?)
Túmulo de minh'alma, a procurar-te,
Neve das mãos em fogo de infiéis,
Mas fiéis ao que sentem, a teus pés,
E olhos buscando uns véus por toda parte!
E vejo-a, enfim, distante ...sem ter palmas
Das cruas mãos que até sinto mais calmas
Por sobre a face, mas sem dizer que ama,
Frígida, o Coração que mais ressente,
E que, a esvair-se, oculta o mais recente
Ferimento de guerra ...por má-fama
De ingênuo que jamais bebeu do Fel;
Bebe de outros venenos, mas reparte
Muito a fome de lei, e carne, e vida, e Arte...
Que é esposa de alguns párias, tão cruel!
a 22-02-07