SONETO DA POBRE CRIANÇA


Onde Papai Noel deixou meu brinquedo?
Há muito que procuro e não acho!
Terá guardado num cofre com segredo?
Falta procurar na cama, lá embaixo.

Não, aqui também o velhinho não colocou,
será que novamente de mim esqueceu?
Porque em nenhum ano me presenteou,
verdade, presente ele nunca me deu.

Por que somente o rico é presenteado?
Nunca entendi isso em Papai Noel;
será porque sou pobre esfomeado?

Sou um esquecido ano após ano,
preciso saber isso de Papai do céu:
Por que Papai Noel me dá desengano?
Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 24/12/2008
Código do texto: T1350850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.