O pensamento do mundo

Pessoas fantasiam nas cidades

mitos sobre o futuro de utopia

e traçam o destino em alegria

não atentam ao desastre de verdade

que se acerca da terra abençoada

este solo sagrado que alimenta,

que receberá os mortos e os lamenta

guardando para o póstero as ossadas.

que logo serão fósseis premiados

que albergaram espíritos discretos,

sábios, cientistas, com paciência,

agora só matéria acabada,

ao solo incorporados e quietos

pensam e são pra sempre a consciência.