Pura melanina

Pura melanina flui da minha pele.

Não sei se é ódio, paixão ou amor!

Mais, uma coisa eu sei que expele...

A coisa divina do meu Criador.

Pura melanina, cor púrpura que assume,

A África, Jamaica, a Serra Leoa.

É negra, mas tem claridade e lume,

Não vive embalde, jamais vive à toa.

Pura melanina, odor de perfume,

Do jardim da vida, da cútis escura.

O negro bonito, na pele resume.

É cândido, bom, muito mais que a candura,

Miscigenação onde não há ciúme.

Mas, anda a procura de uma estrutura.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 23/12/2008
Código do texto: T1349309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.