A VIDA

                            "... Pois a vida é uma borboleta amante,
                            Que pousa nas flores vivas e vibrantes,
                            Mesmo que amanhã seja cinza imutável...."


                                (Arão Filho)


A vida é borboleta radiante,
Passando pela agrura então renasce,
Mais viva colorida e sem impasse,
Uma beleza ao mundo segue avante...

E poliniza seres - toda gente -,
Com alegria, ajuda e todo "dá-se",
E mesmo à tempestade há um passe -,
Escape para aliviar a mente...

E quando enfim chegar logo a partida,
Que seja muito doce a nostalgia,
E uma satisfação ao fim da lida...

E ao nada que espera-nos um dia,
Que esteja a lembrança colorida,
Numa manhã cinzenta e tão vazia...

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 22/12/2008
Reeditado em 26/12/2008
Código do texto: T1349072
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.