É noite! O galo canta após as duas!...
Espero ouvir a voz ou um sinal.
Tento esquecer, mas é lua do Natal!
Não há nenhuma vida nesta rua.

Só a lembrança samba. É carnaval!...
Os dias passam... O tempo é amargura!
Ouço a música nesta desventura
... E estou nas leiras deste canavial!

Fomos donos daquele belo dia;
Nus, florimos as nódoas da alegria
Hoje; — A noite me mata de tristeza!

Ninguém conhece a telha do futuro;
— Quem já sentiu a cor do nó no escuro?
Somos ondas do mar... É a natureza!