Luz do Sol

O Sol que me queimou no útimo verão

é o mesmo sol que agora aquece e faz crescer

da terra a tenra planta, afeta o meu viver

e dá mais lenitivo a esse coração.

No céu, a Lua cheia, ao Sol iluminada,

é sempre a mesma Lua, a nos trazer a luz,

suave, refletida, a luz que nos seduz,

que mostra, em seu contraste, a silhueta amada.

Esteja então na noite, esteja então no dia,

a luz que me ilumina é sempre a mesma luz,

é ela que dá força, e ela é muito mais:

a luz que vem do Sol, perene, se irradia,

envolve o meu viver, me prende, me seduz,

sustenta a minha vida, aumenta a minha paz.