Soneto da amizade egoísta
Soneto da amizade egoísta
Caro irmão repita o que disseste
Refugie-se na minha solidão
Saiba que o mundo é injusto para alguns
E a justiça nada mais é que perdição.
Caro amigo, repita a mim suas dores
Fale-me sobre as noites, sobre o amanhã
Mas, pelo amor de Deus, eu imploro
Permita-me falar de mim
Caro colega, a hipocrisia que adorna nosso mundo
Governa as mentes repletas e loucas de rancor
E funde-se ao ar, desmontando nosso amor.
E agora meu inimigo? Cadê meu coração?
Roubaste expressivamente sobre a noite
E disseste que era apenas, uma forma de perdão.