MORTE, ESSA INVENCIONICE
Ontem quase escrevi sobre a morte,
Mas fui dormir, pensando melhor viver.
Antes mesmo da aurora tive a sorte,
De sonhar morrendo e renascer.
Sonhei que já não tinha sonhos,
Negava-me o abraço do otimismo,
Cada dor sentida, mais tristonho,
E o meu doce lar, um amargo abismo...
E desse triste pesadelo pra vida,
Rápido acordei, reagindo animado,
Trazendo a lição bem aprendida,
Servindo para todo aquele desesperado:
Quem muito sonha com feridas,
Já vive morrendo mesmo acordado.
Jairo Lima