Insônia

Estar-se assim a ver noite passar

o lume da cabeça a queimar

qual tocha que alumia sem gastar

a escuridão da noite a revelar.

Tendo a vida a perder mesmo sem sono

sendo as horas inúteis, sem valia,

revirando na cama, dormiria

se pudesse, decerto, ser o dono,

do meu grande nariz e do meu leito,

deixar-me-ia cair com muitos sonhos

atravessando a noite sem “por que”.

Já tomei os meus remédios, e o efeito,

e nulo, não aparece, é bisonho.

Estou de tocha acesa por você.