PAI NOSSO
“Ensinaste-nos tu, Jesus, a orar.
Para tanto nos deste este modelo,
Que nos levasse a grandes reflexões:
“Ó Pai, que estás nos céus, santificado
Seja o teu nome; venha-nos teu reino,
Que a tua vontade seja feita aqui,
Neste torrão, como também no céu:
O nosso pão de cada dia dá-nos
Hoje; e perdoa-nos as nossas dívidas,
Como perdoamos nós aos devedores;
Não nos deixes entrar em tentação;
Mas livra-nos do mal, ó meu Senhor,
(Porque o poder é teu e o reino e a glória,
E para todo o sempre, ó Deus, amém.)”