Soneto

aos ditos de um pregador

Eis o exagero: A taça que transborda,

O pranto mais febril de olhos vermelhos!

Pois pense o que seriam dos joelhos

Do suicida, fosse imensa a corda!

E não há exceção: Vê aquele a andar, triste?

Tem três leoas ...e umas sete bocas!

Mas se fosse tutu, ah... seriam poucas,

Ao pouso de uma prole que inexiste!

"Parentes, não", pensei bem! Se não se herda

Um vintém sequer, é o mesmo que merda!

Mas se o banqueiro for desmantelado...

Tanto pior: Está feita a matilha!

E eis o exagero: Os juros do pecado(,

A domingueira fé de quem fervilha)!

a 16 de Dezembro de 2008