Meu amigo João
SONETO COM VERSOS SÁFICOS
Mudei de amigo. Vou falar do João.
Ele é esquisito. Tem defeito até...
É um cara chato. Tudo pr’ele é não.
Fede cachaça, pum e até chulé.
É negativo. Sua conversa é fiada.
Só ronca papo e se acha o bom da roda.
Do que ele fala, nunca sobra nada.
Ninguém agüenta. O João é triste! É fogo!
Mas todo mundo tem seu lado bom.
Ele também tem uma luz na vida:
Sabe tocar um instrumento em si.
Infelizmente, o João não traz o dom
De ter no rosto, uma expressão querida.
Por mil perdões... Eu não o quero aqui.