Meu amigo Zé
SONETO COM VERSOS SÁFICOS
Vou percorrer por essas terras. Só
Com meu amigo, o camarada Zé.
Ele é batuta. Enfrenta todo pó.
Fica na luta. Nunca dá no pé.
O Zé é simples. Não faz mal nenhum.
Sabe tratar os companheiros bem.
Sempre que chega, todos, um a um
Ficam alegres e eu, feliz também.
É bom saber que existe gente assim,
Sempre disposta a dar a sua mão
Para acabar com tudo o que há de mal
E na tristeza pôr limite... Um fim!
O Zé, pra mim, é o verdadeiro irmão.
A sua marca é ser fiel, leal.
+++++
Poesia On Line.
18/12/08.
Mote: Homenageie um amigo.
Proposto por Ronaldo Rhusso.