O amor na lavoura

Saiba querido amor, estar contigo

é mais que eu poderia desejar,

pois queria um momento para estar,

apenas um momento de castigo,

coração sofredor que não merece

todas as mil venturas do poder,

os mandos e desmandos do querer,

sendo melhor tentar a simples prece.

Já que o amor não é como a lavoura,

em que apenas trabalho não garante

e assegura a colheita, minha amiga,

e o homem que batalha não entesoura,

corre, cobra, age, fere, ora e pressente

que por mais que ele plante, come a formiga.