Beleza Africana

Sonetos homenageando as mulheres que formaram esta gente brasileira

Beleza Africana

Poeta Cypriano Maribondo – ano de 2000

Vim da África, sou negra, fui escrava.

Ama de leite, mãe preta, fui mucama.

Ao meu senhor, eu servi, em sua cama

Até seus filhos, era eu, quem os criava.

Misturei, missigenei, criei uma raça.

A mulata, que todo o mundo , hoje admira.

Ao me ver, Todo homem, para e suspira.

Jamais se viu, uma mulher, com tanta graça.

Dei ao Brasil, um novo sabor, ritmo e cor.

Como o samba, a capoeira, o acarajé e o dendê.

Comida exótica, muito axé e muito amor.

Ao branco e ao índio, logo me juntei

Defendi esta terra, com todo o meu amor.

Uma grande nação, junto com eles, eu criei.